Ingrédients (pour 4 personnes) : 125 g de farine, 125 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanille, 1 cuillerée à café de rhum, 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre, 1 oeuf, 1 jaune d'oeuf, 1 citron non traité. L avez et séchez le citron. Râpez finement son zeste. Dans une jatte, cassez l'oeuf et ajoutez le jaune. Versez les 125 g de sucre en poudre et le sucre vanillé. Battez au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Incorporez progressivement la farine. Ajoutez le zeste de citron râpé et le rhum. Farinez vos mains et façonnez de petites baguettes de pâte. Déposez-les en les espaçant sur du papier sulfurisé légèrement beurré ou sur une feuille de cuisson. Réalisez plusieurs fournées si nécessaire. Saupoudrez de sucre en poudre. Enfournez 8
à 10 minutes à 180°C. Sortez-les du four. Laissez tiédir puis décollez délicatement les gâteaux. Servez-les à l'heure du thé ou en accompagnement d'un entremets.